23:28 

Лучше любовь со спидом, чем спид без любви

spank
i'm copy, of a copy, of a..

"Любовь - это крайне иррациональная штука. Когда ты влюбляешься, то ты ни капли не думаешь своим чертовым мозгом. Тебе достаточно одного взгляда или соответствующего настроения. И все - ты попал. Поэтому как правило ты влюбляешь не в того кого надо. В любую уродину, стерву или может даже красивую но крайне капризную идиотку. Поэтому в будущем тебя могут ждать ссоры, напряги, разводы, рукоприкладство и прочие прелести межполовых отношений.

Другое дело дружба. Ее не бывает с первого взгляда. Тебе надо познакомиться с человеком, начать общаться. И потом ты смотришь, вам приятно вместе, вы кайфуете от совместного общения. И вы становитесь друзьями. Только потому что вам приятно быть вместе. И вы не напрягаете друг друга. Дружба в этом плане выглядит намного разумнее любви.

Иногда бывает дружба существует вместе любовью одновременно. Наверное это идеальный вариант, когда твой любимый человек еще и друг тебе. А бывает и любовь без дружбы. Вы вроде бы любите друг друга, и отношения близки, но ты не понимаешь и не чувствуешь человека до конца, наоборот ощущеаешь, что многое тебя зарубает. Это например типично для отношений родителей и детей. Родители тебя любят и ты их - но вы с разных планет, и вы хотели бы переделать многое друг в друге. Но увы, что бог послал - то и послал.

Любить невозможно заставить. "Can't buy me love" правильно спели Beatles. Я вот кстати до сих пор не втыкаю как в религии пытаются заставить любить бога, всех людей и прочие странные штуки. Я смотрю на попов, слушаю их речь, смотрю на людей в церкви - и никак не могу заставить себя полюбить их все. Да и нужно ли заставлять? Можно вместо этого лучше выдумать себе невероятно клевую бабу во всех отношениях - и красивую, и умную, и добрую, и небедную. Я встречал таких в жизни кстати. И что толку? Если ты не влюблен в нее. Это будет ужас, а не кайфовая совместная жизнь. Может лучше неидеальную, но чтобы торкало и билось слева где-то в груди. Потому что мы выбираем любовь сердцем, а не разумом. Поэтому мы все такие чокнутые психи, которым покой только снится изредка."


URL
   

No Shit!

главная